6月5日(金)に町に贈られた新川きゅうり出荷組合様からの「新川きゅうり」は、今週の8日(月)の「キャベツのごま和え」と、12日(金)の「キャベツとワカメの酢の物」に登場しました。「新川きゅうり」のおいしさの秘密は、90%以上の水分を含むキュウリにとっては、やはり、黒部川の伏流水を使っていることが大きいようです。みずみずしくておいしい「新川きゅうり」を堪能しました。出荷組合の皆様、ありがとうございました。
💙じりつする子供の育成 ○自ら学ぶ子 ○大切にする子 ○やりぬく子 ◆富山県小学校教育研究会 体育科研究推進校
6月5日(金)に町に贈られた新川きゅうり出荷組合様からの「新川きゅうり」は、今週の8日(月)の「キャベツのごま和え」と、12日(金)の「キャベツとワカメの酢の物」に登場しました。「新川きゅうり」のおいしさの秘密は、90%以上の水分を含むキュウリにとっては、やはり、黒部川の伏流水を使っていることが大きいようです。みずみずしくておいしい「新川きゅうり」を堪能しました。出荷組合の皆様、ありがとうございました。