今日は、今年度2回目のクラブ活動でした。料理クラブでは、簡単なデザート作りを行いました。和気あいあいとした雰囲気の中、4~6年生混合のグループで、手際よく準備や片付けを行っていました。フルーツパフェ、オレオアイス、フルーツサイダー、カルピスフレンチトースト、ツリークッキーなど、最後には美味しそうなデザートが並び、いい匂いが調理室に漂っていました!この体験を通して、家でも作ってくれるといいですね。
💙じりつする子供の育成 ○自ら学ぶ子 ○大切にする子 ○やりぬく子 ◆富山県小学校教育研究会 体育科研究推進校
今日は、今年度2回目のクラブ活動でした。料理クラブでは、簡単なデザート作りを行いました。和気あいあいとした雰囲気の中、4~6年生混合のグループで、手際よく準備や片付けを行っていました。フルーツパフェ、オレオアイス、フルーツサイダー、カルピスフレンチトースト、ツリークッキーなど、最後には美味しそうなデザートが並び、いい匂いが調理室に漂っていました!この体験を通して、家でも作ってくれるといいですね。