第1学期終業式

第1学期の終業式でした。校長からは、授業や委員会活動の様子を見ていて、「自分で考え、行動できる人」がとても多くなってきたこと。「楽しい学校、おもしろい学校」になってきたし、「自分もみんなも育つ学校」になってきたと感じていると話しました。「夏休みにしかできない体験、学びをしてほしい」のですが、「川、海、プール」そして、「暑さ」に気を付けてと話しました。
 陸上100m走で、全国大会に出場する西島優斗さんの授賞伝達を行いました。
 「1学期がんばったこと」は、各学年を代表しての6人が、原稿を見ずにしっかりと話してくれました。こういう場での発表経験で、また育っていきます。
 最後に生徒指導主事の太田先生から、夏休みの生活について話をしていただきました。「特に、自転車での事故に気を付ける。必ずヘルメットを被ること」を全校児童の前で確認しました。
 それでは、みなさん9月2日の始業式に、またここで会いましょう。