先生のくふう

各教室の掲示を見ると個性的です。小さな工夫がたくさんあるのです。本校は、今年度から「富山県小学校教育研究会」の体育科の研究推進校となっています。体育の授業は、まさに「くふう」に溢れています。

鉄棒の世界【2年】

鉄棒ランド、マットランドが登場し、2年生の体育と休み時間が盛り上がっています。A組は、「モンキーズ ぐるりん ぶらりん ぴょん」B組は、「マットパーク~ぴょんぴょん・ころころ・どきどき~」。「鉄棒遊び」と「マット遊び」の体育科をそれぞれ行っています。「なるほどモンキーズ」ですね。楽しみながらも結構な運動を続けています。いいことがありまして、この「わくわく広場」はエアコンが入るのです。これからの暑い季節でも、たっぷり運動できますね。