2学期が始まりました

2学期がスタートしました。始業式では、校長先生が学校目標「なかよくする子」「すすんでまなぶ子」「やりぬく子」についてお話しされました。一番長い学期でもある2学期は、運動会や音楽集会、宿泊学習等行事もたくさんあります。1学期に力を入れてがんばった「なかよくする子」をレベルアップ、そして「すすんで」を自分なりに意識して何事にも取り組んでいく大切さを聞きました。そしてみんなで「やりぬいて」欲しいと思います。これからの子供たちの活躍を楽しみにしています。

始業式の後「2学期がんばりたいこと」の発表と、夏休み中に広島市平和祈念式典に参加した6年生の体験発表を聞きました。

原稿を見ないで堂々と自分の目当てを発表した1~5年生。平和に対する思いを新たにした素敵な発表の6年生。全校が聞き入り、スタートにふさわしい時間となりました。