待ちに待ったプール!

水泳学習が始まりました。きれいに掃除されたプールに一番に入ったのは1年生です。入善小学校のプールに初めて入った1年生。大喜びで水を触ったり小プールで歩き回ったりして楽しみました。

続いて3年生。3年生は大プールです。まずは準備運動として大プールの周りをつかみ歩きしました。大プール1番乗りです。天気にも恵まれ、大はしゃぎでした。これからの水泳学習が楽しみです。昨年よりも上達するといいですね。

プール開きが行われました

プール開きが行われました。

朝活動の時間、Zoomで体育委員会が全校にお知らせしました。プールを使う時の約束「はとどけい」について分かりやすく説明するとともに、全校に安全で楽しい水泳学習を呼びかけました。

また、この後、9月の運動会の組分けが行われました。2年生と4年生の代表がくじを引いて、赤組と白組が決まりました。色が決まると、各教室から歓声が起こりました。