6月2日(木) 代表委員会

今年度、初めての代表委員会が開かれました。議題は、4・5月の生活目標の振り返りと6・7月の生活目標の伝達がありました。

企画委員会が中心となって、司会進行をしました。また、委員長からは「入小ニュース」を通して、委員会からのお知らせもありました。

4・5月の生活目標は、「自分から気持ちのよいあいさつをしよう」でした。各クラスで「気持ちのよいあいさつ」について具体的な目標を決めて、2か月間取り組みました。最近では、朝の挨拶運動にボランティアで参加する児童も多く、気持ちのよい挨拶を意識して学校生活を過ごしているように感じます。6・7月の生活目標は、「時間を守ろう」です。また、お互いに声をかけ合いながら生活目標を意識して過ごしていけたらよいなと思います。