3年ぶりの町小学校体育大会 暑い中がんばりました!!

4~6年生、全学年が初めての町体育大会。天候にも恵まれ、熱い競技が繰り広げられました。今まで練習してきた成果を存分に発揮し、他校の友達と競い合うことができました。みんな、最後まであきらめずに走り切りました。

テントの中では、6年生の応援リーダーを中心に手拍子を使ったかっこいい応援が続きました。遠くからでも手拍子のリズムが聞こえ、子供たちの温かい気持ちが伝わってきました。自分たちの学校の選手が走っていない回でも、応援する姿が感動的でした。6年生は小学校最初で最後の体育大会でしたが、4,5年生は「来年もあるからがんばる」という声も聞こえました。「記録を早く聞きたい」と言って帰っていく子供たちは赤くほてって頑張った顔つきでした。自己記録の更新が楽しみです。