入学式

爽やかな春の日差しが降り注ぐよき日、今年度も入善小学校に新たな仲間を迎える季節になりました。44名の新1年生を迎え、令和4年度の入学式が行われました。

大きなランドセルを背負い、ドキドキしながら玄関を入ると、「鬼滅の刃」の仲間たちが出迎えてくれました。今年度もPTAの皆様のご厚意で、素敵な黒板アートが仕上がりました。

式では、担任の先生に名前を呼ばれて返事をし、後ろを振り返って顔を見せていました。また、在校生代表の歓迎の言葉では、6年生の代表児童4名が「分からないことやこまったことがたくさんあると思います。そんな時は、優しいお兄さん、お姉さんがたくさんいます。なんでも聞いてください。私たちもみなさんが楽しく学校生活をおくれるように応援しています。これからいっしょにがんばりましょう。」と述べました。

新1年生を迎え、希望に満ち溢れた総勢261名の入善小学校のスタートです。