卒業式練習が始まりました

17日の卒業式に向けての全校練習が始まっています。1~3年生は教室でZoomによる参加です。4、5年生は体育館で式に参加します。

金曜日は全体練習2回目でした。1回目よりも姿勢よく、礼の仕方、起立・着席の仕方も上手になりました。体育館に映る映像からは、1~3年生の児童も式場にいるかのように姿勢を正して話を聞いたり拍手をしたりしてがんばっていました。本番に向けてみんなの気持ちが、より高まっていくよう期待しています。

なわとび集会が行われました

集会委員会と体育委員会合同による「なわとび集会」が行われました。各学年の代表が練習の成果を発表しました。各教室では、Zoomによる視聴でした。低学年でも二重跳びや後ろ二重跳びをする姿に歓声や拍手が起こっていました。短縄跳びの他にも、5、6年生による大縄跳びの発表もありました。いろいろな技に挑戦して上達した3学期です。