学習参観 ありがとうございました

温かい日差しが差し込んだ金曜日。コロナウイルス感染予防を講じて、学習参観を行いました。学年、時限で分散しての参観でしたが、たくさんの保護者の方に来ていただきました。児童は嬉々として学習に取り組み、一学期からの成長を観ていただけたことと思います。ありがとうございました。

1年生は、親子活動として、体育館で親子でバルーンアートを楽しみました。厚生委員長の上野さんをはじめ、委員の方のお世話のもと、親子で制作に夢中になりました。

6限は、5、6年生が運動会で演奏したマーチングを体育館で披露しました。間近での生演奏はとても素敵でした。アンコールも起こり、児童も保護者の方々にとってもうれしい貴重な時間となりました。