令和3年度 入学式

温かな日差しの中、爽やかな風が吹く、今日のよき日に、50名の新入生を迎え、入善小学校入学式を挙行いたしました。

ご来賓として町教育長 小川 晋 様と本校PTA会長 上原 光二様をお招きし、昨年度に引き続き、規模を縮小したものの、6年生と保護者の皆様の温かい心のこもった入学式で、新入生を迎え入れることができました。2~5年生は、ZOOMを使いテレビ越しではありましたが、「一年生を温かい心で迎える気持ち」で入学式に参加しました。

1年生は少し緊張気味に入場しましたが、氏名点呼では大きな声で堂々と「はい!」と返事ができました。落ち着いて返事ができる1年生の皆さんには、「にこにこ笑顔」で友達と仲良く、いろいろな活動で「わくわく」進んで学び、「いきいき」最後までやりぬく子供になってほしいと願っています。