令和3年度 入学式

温かな日差しの中、爽やかな風が吹く、今日のよき日に、50名の新入生を迎え、入善小学校入学式を挙行いたしました。

ご来賓として町教育長 小川 晋 様と本校PTA会長 上原 光二様をお招きし、昨年度に引き続き、規模を縮小したものの、6年生と保護者の皆様の温かい心のこもった入学式で、新入生を迎え入れることができました。2~5年生は、ZOOMを使いテレビ越しではありましたが、「一年生を温かい心で迎える気持ち」で入学式に参加しました。

1年生は少し緊張気味に入場しましたが、氏名点呼では大きな声で堂々と「はい!」と返事ができました。落ち着いて返事ができる1年生の皆さんには、「にこにこ笑顔」で友達と仲良く、いろいろな活動で「わくわく」進んで学び、「いきいき」最後までやりぬく子供になってほしいと願っています。

始業式・新任式 4月6日

離任式で先生方をお見送りした後、新任式が行われました。新任式では、西尾校長先生、澤田先生、田中先生、幾島先生、村井先生、浜岡先生、小林先生、柚木先生、助手の窪野さんの9名の先生方が着任の挨拶をされました。

その後の始業式では、西尾校長先生から、教育目標の「じりつする子供」についてのお話がありました。進級の喜びの気持ちを忘れず、がんばっていきたいと思います。
その後、みんながドキドキ、わくわくしていた担任発表がありました。新年度がいよいよスタートします。どうぞよろしくお願いします。

退離任式 4月6日

4月6日に退離任式がありました。朝倉校長先生、扇谷先生、松島先生、金田先生、谷川先生、調理師の高畠さん、助手の下村さんとお別れしました。寂しい思いもありますが、楽しかった思い出を胸に、全校児童、教職員、力を合わせてがんばります。先生方も、今後、ますますご健康でご活躍されますことをお祈りいたします。